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Rezept: Apfeltorte - Variation 3

Bild: Apfeltorte - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.76 €       Demeter  >2.21 €       

Zutaten für 1 Torte:

Ca. 450 g säuerliche Äpfel 
120 gZuckerca. 0.18 €
2 Eierca. 0.34 €
160 gMehlca. 0.10 €
etwas Milch 
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
etwas geriebene - Zitronenschale 
100 gButterca. 0.68 €
Weizenmehl - für die Form 
Marillenmarmelade 
Ein wenig Rum 
Staubzucker zum Bestreuenca. 0.04 €

AUSSERDEM
1 Tortenform 
Tortenpapier 

Zubereitung:

Eier trennen. Butter, Zucker und die beiden Eidotter in der Küchenmaschine sehr schaumig rühren (dauert 10-15 Minuten ). Die Masse sollte dann sehr cremig und hell sein. Äpfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die beiden Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale verrühren. Mehlmischung, etwas Milch und Eischnee unter die Dottermasse mengen. Eine Tortenform mit Butter ausschmieren und mit Mehl stauben. Teigmasse einfüllen, die Apfelspalten fächerförmig darauf legen Torte etwa 45 Minuten lang bei 150 °C backen. Rum und Marillenmarmelade verrühren. Die fertig gebackene Torte damit bestreichen und mit Staubzucker bestreuen. Torte aufschneiden und auf Tellern anrichten. Die Torte kann warm oder kalt gegessen werden.

Getränk: Bio-Apfelsaft, Obstgut Böckl, Deutsch-Wagram


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(*) Für diese Version von Apfeltorte - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpapier - Papier  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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