Rezept: Gratinierte Schinkenröllchen Gefüllt mit Schwarzwurzeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schwarzwurzeln mit - Sahnesoße (tiefgekü | |
12 | Mini-Röstitaler - (tiefgekühlt) | |
320 g | Gekochter Vorderschinken in - Scheiben | ca. 2.86 € |
160 ml | Sahne | ca. 0.87 € |
3 EL | Geriebener Allgäuer - Emmentaler | |
180 g | Tomaten | ca. 0.61 € |
2 EL | Basilikum | ca. 0.09 € |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Basilikum abzupfen, in Streifen schneiden. Sahne kurz aufschlagen und mit Reibekäse, Eigelb und etwas Basilikum gut vermengen.
Pfanne erhitzen, Schwarzwurzeln gefroren hinein geben und fünf bis sechs Minuten in der eigenen Sahnesoße garen lassen, mit etwas Muskat nachwürzen.
Eine Schinkenscheibe in die Auflaufform legen, mit Schwarzwurzeln und Soße füllen, zu einem Röllchen formen und zuklappen. Diesen Schritt wiederholen bis die Form mit Röllchen gefüllt ist.
Käsesahnemasse und Tomatenfilets darüber verteilen. Im Ofen bei 180 Grad 12 bis 15 Minuten backen. Zum Schluss den restlichen Basilikum über die Tomaten streuen. Feuerfeste Pfanne erhitzen, Röstitaler gefroren einlegen und im Ofen fünf bis sechs Minuten garen.
Auflauf mit Koriandersträusschen garnieren und zusammen mit den Röstitalern servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich | |
Bohneneintopf mit Wiener Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.71 € Die Bohnen entkernen und 15 Minuten in der Fleischbrühe kochen lassen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie!) Einen Teil der inzwischen | |
Rhabarber-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.14 € Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers | |
Spargel-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 12.25 € EU-Bio: 15.05 € Demeter: 15.72 € Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit den Quirlen | |
Fenchel in Safransahne 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 10.02 € Demeter: 10.08 € Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Fenchel darin andünsten. Salz, Safran und Sahne dazugeben und Fenchel 20 Minuten |