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Rezept: Gratinierte Malaga-Creme

Bild: Gratinierte Malaga-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.18 €       Demeter  >3.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

75 gRosinenca. 0.18 €
6 ELRum; ersatzw. Rum-Aroma 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 Eier (Gr. M)ca. 0.34 €
75 mlMilch - (1)ca. 0.07 €
75 mlMilch - (2)ca. 0.07 €
350 mlMilch; (3) 
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
2 ELZucker - (1)ca. 0.05 €
1 TLZucker; (2) - gehäuft (x)ca. 0.01 €
Fett; für die Förmchen 
2 ELMandelblättchen; +/-ca. 0.09 €
1 TLPuderzucker - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Rosinen waschen, abtupfen. Mit Rum beträufeln, ca. zwanzig Minuten ziehen lassen.

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eier trennen. Eigelb und Milch (1) verrühren. Milch (2) und Stärke glatt rühren.

Milch (3), Zucker (1), Vanillemark und -schote unter Rühren aufkochen. Stärke in die kochende Milch rühren. Kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen. Eigelb unterrühren.

Eiweiß steif schlagen. Zucker (2) dabei einrieseln lassen. Eischnee unterheben.

Creme in gefettete ofenfeste Förmchen oder eine große Auflaufform geben und mit Mandeln bestreuen. Rum-Rosinen in die Creme verteilen.

Malaga-Creme im heißen Backofen (E-Herd: 225 oC/ Umluft: 200 oC/Gas: Stufe 4) ca. zehn Minuten oder unter dem Grill auf höchster Stufe ca. fünf Minuten gratinieren.

Mit Puderzucker bestäuben. Warm servieren.


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(*) Für diese Version von Gratinierte Malaga-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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