Rezept: Gratinierte Malaga-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Rosinen | ca. 0.18 € |
6 EL | Rum; ersatzw. Rum-Aroma | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 | Eier (Gr. M) | ca. 0.34 € |
75 ml | Milch - (1) | ca. 0.07 € |
75 ml | Milch - (2) | ca. 0.07 € |
350 ml | Milch; (3) | |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
2 EL | Zucker - (1) | ca. 0.05 € |
1 TL | Zucker; (2) - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Fett; für die Förmchen | ||
2 EL | Mandelblättchen; +/- | ca. 0.09 € |
1 TL | Puderzucker - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Rosinen waschen, abtupfen. Mit Rum beträufeln, ca. zwanzig Minuten ziehen lassen.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eier trennen. Eigelb und Milch (1) verrühren. Milch (2) und Stärke glatt rühren.
Milch (3), Zucker (1), Vanillemark und -schote unter Rühren aufkochen. Stärke in die kochende Milch rühren. Kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen. Eigelb unterrühren.
Eiweiß steif schlagen. Zucker (2) dabei einrieseln lassen. Eischnee unterheben.
Creme in gefettete ofenfeste Förmchen oder eine große Auflaufform geben und mit Mandeln bestreuen. Rum-Rosinen in die Creme verteilen.
Malaga-Creme im heißen Backofen (E-Herd: 225 oC/ Umluft: 200 oC/Gas: Stufe 4) ca. zehn Minuten oder unter dem Grill auf höchster Stufe ca. fünf Minuten gratinieren.
Mit Puderzucker bestäuben. Warm servieren.
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