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Gratinierte Malaga-Creme

         
Bild: Gratinierte Malaga-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

75 g   Rosinen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
6 EL   Rum; ersatzw. Rum-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
2    Eier (Gr. M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
75 ml   Milch - (1) ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
75 ml   Milch - (2) ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
350 ml   Milch; (3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Zucker - (1) ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Zucker; (2) - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Fett; für die Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mandelblättchen; +/- ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Puderzucker - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Rosinen waschen, abtupfen. Mit Rum beträufeln, ca. zwanzig Minuten ziehen lassen.

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eier trennen. Eigelb und Milch (1) verrühren. Milch (2) und Stärke glatt rühren.

Milch (3), Zucker (1), Vanillemark und -schote unter Rühren aufkochen. Stärke in die kochende Milch rühren. Kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, Vanilleschote entfernen. Eigelb unterrühren.

Eiweiß steif schlagen. Zucker (2) dabei einrieseln lassen. Eischnee unterheben.

Creme in gefettete ofenfeste Förmchen oder eine große Auflaufform geben und mit Mandeln bestreuen. Rum-Rosinen in die Creme verteilen.

Malaga-Creme im heißen Backofen (E-Herd: 225 oC/ Umluft: 200 oC/Gas: Stufe 4) ca. zehn Minuten oder unter dem Grill auf höchster Stufe ca. fünf Minuten gratinieren.

Mit Puderzucker bestäuben. Warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierte Malaga-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Malaga-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierte Malaga-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rosine  *   Rum  *   Süssspeise  *   Warm

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