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Apfel-Tiramisu (karamelisiert)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) für eine Form von ca. 2 Litern, sollte für 6 bis 8 Personen reichen.
Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.; Kühl stellen: mindestens zwei Stunden.
Zucker mit Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen. Butter beigeben, schmelzen. Apfelringe mit dem Zitronensaft mischen, zum Caramel geben, bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten offen köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Apfelringe auskühlen.
Mascarponemasse: Mascarpone mit dem Schwingbesen in einer Schüssel glatt rühren, Sauermilch und Zucker beigeben, gut verrühren. Apfelwürfeli darunter mischen, zugedeckt kühl stellen.
Wasser, Caramelsauce und Calvados verrühren.
Einfüllen: die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten auf den Boden der Form legen. Die Hälfte der Flüssigkeit darüber träufeln, dann mit der Hälfte der caramelisierten Apfelringen belegen und die Hälfte der Mascarponemasse darauf verteilen, glatt streichen. Die restlichen Biskuits einzeln in die Flüssigkeit tauchen, darauf legen, mit restlichen Apfelringen und Mascarponemasse bedecken, glatt streichen. Zugedeckt mindestens zwei Stunden kühl stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Tiramisu (karamelisiert) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Tiramisu (karamelisiert) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Tiramisu (karamelisiert) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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