skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gratinierte Grapefruits mit Gorgonzolakäse

         
Bild: Gratinierte Grapefruits mit Gorgonzolakäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    rotfleischige Grapefruits ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    weißfleischige Grapefruits ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gorgonzolakäse ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

Die Grapefruits halbieren und eventuell die Fruchtsegmente mit dem Grapefruitmesser vorschneiden. Die Hälften mit etwas Gorgonzolakäse belegen und im Backofen bei 250 Grad für ca. 10-15 Minuten gratinieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierte Grapefruits mit Gorgonzolakäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Grapefruits mit Gorgonzolakäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierte Grapefruits mit Gorgonzolakäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Grapefruit  *   Grapefruit - rosa

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gorgonzola  *   Grapefruit  *   Milchprodukte  *   Obst  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Salatsuppe à la Friebel

Salatsuppe à la Friebel1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~6.03 €

Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt vegetarische ...

Graved Zander

Graved Zander4 Portionen
Preise:
Discount: ~28.28 €
EU-Bio: ~28.21 €
Demeter: ~28.34 €

Zunächst die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Dann die Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Haut nach oben in eine ...

Heißer Eierpunsch

Heißer Eierpunsch4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.71 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~2.86 €

Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Zucker auf kleiner Kochstufe schaumig schlagen, mit Nelkenpulver würzen. Mit heißem Tee, Wodka und Weinbrand verrühren, mit ...

Austernpilz-Piccata

Austernpilz-Piccata4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~7.46 €
Demeter: ~7.61 €

Die Eier verquirlen und mit dem Greyerzer, der gehackten Petersilie und den Gewürzen vermischen. Die Pilze säubern und nur ein kleines Stück vom Stiel ...

Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen

Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.67 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~3.65 €

Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in eine ...

Werbung/Advertising