Werbung/Advertising
Granite - VERSCHIEDENE ARTEN GEFRORENES
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 1/2 l mit dem j:
Zubereitung:
In einem 1 1/2 bis 2 l fassenden Kochtopf das Wasser und den Zucker bei mäßiger Hitze zum Kochen bringen und nur so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Von dem Augenblick an gerechnet, in dem der Zucker und das Wasser den Siedepunkt erreicht haben, die Mischung genau 5 Minuten kochen lassen. Sofort von der Kochstelle nehmen und den Zuckersirup auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Je nach der Art des gewünschten Scherbetts den Zitronensaft, die Orangen- und Zitronensaftmischung, den espresso-Kaffee oder die pürierten Erdbeeren mit dem Zitronensaft hineinrühren. Die Mischung in das Eiswürfelfach des Kühlschranks gießen, aus dem man den Trenner entfernt hat. Die granita 3 bis 4 Stunden gefrieren lassen, wobei man sie alle 30 Minuten rührt und Eisstückchen, die sich am Rande des Fachs gebildet haben, mit hineinnimmt. Das fertige Eis sollte eine feine, schneeige Konsistenz haben. Wenn man sie gröber wünscht, wie es dem italienischen Geschmack mehr entspricht, so lässt man den Eiswürfeltrenner im Fach und friert die granita fest ein. Dann nimmt man die Würfel heraus und zerkleinert sie mit einem Eiszerkleinerer. ANMERKUNG: Wenn tiefgekühlte Erdbeeren verwendet werden, den Sirup nur mit 1/4 Tasse Zucker bereiten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Granite - VERSCHIEDENE ARTEN GEFRORENES werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Granite - VERSCHIEDENE ARTEN GEFRORENES Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Granite - VERSCHIEDENE ARTEN GEFRORENES erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~6.14 €
Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas Teig hinein geben ...
Punkebrot - Wurstebrot - Möppkes
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.00 €
EU-Bio: ~0.00 €
Demeter: ~0.00 €
"Nose to tail" ist das Modewort und es bedeutet, dass vom geschlachteten Tier alles Verwertbare der menschlichen Ernährung zugeführt wird, so auch Innereien, Blut, ...
Gänseklein
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.26 €
EU-Bio: ~7.37 €
Demeter: ~7.67 €
Das vorbereitete Gänseklein im heißen Öl anbraten, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewürze hinzufügen und ebenfalls bräunen. Mit heißem Wasser ...
Kulitscha
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.78 €
EU-Bio: ~6.55 €
Demeter: ~7.20 €
Für den Hefeteig sollten alle Teigzutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch sollte zusätzlich etwas erwärmt werden. Mehl, Backpulver, Zucker, die gemahlenen ...
Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~6.31 €
Demeter: ~6.80 €
Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die Fleischbrühe ...
Werbung/Advertising