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Apfeltarte mit Rosinenquark

         
Bild: Apfeltarte mit Rosinenquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Portionen:

Teig:
250 g   Weizenmehl - Type 1050 ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
150 g   Margarine - oder Butter ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
1    Eigelb (Gew. Kl. 3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Diabetikersüße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag:
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 Becher   Vanille-Soßenpulver (für - 1/4 l Soße) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Diabetikersüße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Rosinen ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
750 g   Äpfel; säuerlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Aprikosen-Konfitüre "Extra" - (mit Süßstoff) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
5 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Fett, Eigelb, Süsse und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 min kühl stellen. Teig ausrollen und eine 26er Tarteform damit auslegen. im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C/Gas Stufe 3) ca. 10 min backen. Für den Belag Quark, Soßenpulver, Süsse und Rosinen verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Äpfel schälen, vierteln entkernen, in Spalten schneiden. Quark auf den Boden streichen und mit Apfelspalten belegen. Im Backofen bei gleicher Temperatur weitere 20 min backen. Konfitüre auf den warmen Kuchen streichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfeltarte mit Rosinenquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfeltarte mit Rosinenquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfeltarte mit Rosinenquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 1050

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Obst

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