Golden Syrup
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Zucker in eine kleine, schwere Kasserolle geben und den Topf schütteln, so dass sich der Zucker gleichmäßig verteilt. Mit dem Essig und dem Wasser beträufeln. Auf kleiner Flamme, ohne Umrühren etwa 5 Minuten kochen. Auf mittlere Hitze erhöhen und kochen, bis der Sirup eine helle Karamelfarbe bekommt, etwa 5-6 Minuten . Sofort vom Feuer nehmen und den Maissirup vorsichtig hineingießen. Nicht umrühren, jedoch 2-3 Minuten blubbern lassen. Wenn das Blubbern aufgehört hat, gut umrühren. Hält sich bei Raumtemperatur einige Monate.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Golden Syrup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Golden Syrup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Golden Syrup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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