skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gnocchi mit Tomatensauche

         
Bild: Gnocchi mit Tomatensauche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Kleinkinderport:

Zutaten für die 8 Kleinkinderportionen
800 g   Kartofeln, mehligkochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Pinienkerne ca. 4.58 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
250 g   Weizenmehl, (ca. Angabe) ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
Für die Sauce
1 kg   Tomaten, vollreif ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
3 EL   Keimöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Sahne, süße ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, mit wenig Salzwasser garen.

Noch heiß pellen und durch die Kartoffelpresse drücken, ausdampfen lassen.

Die Pinienkerne trocknen, rösten, abkühlen lassen und fein mahlen.

Unter den Kartoffelschnee einen Teelöffel Salz, Pinienkerne und soviel Mehl kneten, bis der Teig nicht mehr klebt.

Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 cm dicke Rollen formen, in etwa 3 cm breite Abschnitte teilen.

Mit einer Gabel jedes Stück flachdrücken.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

Die Gnocchi portionsweise in das nicht mehr kochende Wasser legen und etwa 2 Minuten ziehen lassen - bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Herausheben und gut abtropfen lassen.

Auf einem Blech ausbreiten, nach dem Abkühlen in Portionen einfrieren.

Tomaten häuten und entkernen, pürieren und mit Öl so lange einkochen, bis sie cremig werden, abschmecken, abkühlen lassen und portionsweise einfrieren.

Beim Erhitzen pro Portion 2-3 El Sahne zugeben.

Hinweis: Mit frischen Kartoffel-Gnocchi und rahmig-süßlicher Tomatensauce werden Gemüssemuffel ganz unauffällig gesund ernährt. Wer mag kann auch noch 300 g kaltes, gegartes Geflügelfleisch kleinschneiden und zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gnocchi mit Tomatensauche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi mit Tomatensauche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gnocchi mit Tomatensauche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maiskeimöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Baby  *   Kleinkind  *   Kleinkinder  *   Vorrat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gemüse-Spaghetti

Gemüse-Spaghetti2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.59 €
EU-Bio: ~2.17 €
Demeter: ~2.17 €

Möhren schälen. Zucchini putzen. Beides abspülen und mit einem Sparschäler lange, dünne (bandnudelförmige) Streifen abschälen. Tomaten waschen, putzen, entkernen ...

Walnuss-Kartoffeln

Walnuss-Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.74 €

Kartoffeln mit der Bürste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale 20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in ca. 0,5cm-dicke Scheiben ...

Schweinefleisch-Pelmeni

Schweinefleisch-Pelmeni4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.68 €

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel oder auf ein Backbrett häufen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken Die Eier mit dem Wasser und Salz mischen, in die ...

Birnensuppe

Birnensuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.05 €
EU-Bio: ~1.42 €
Demeter: ~1.41 €

Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas ...

Gewürz-Spekulatius

Gewürz-Spekulatius1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.17 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~3.85 €

Spekulatius zählen wie auch Springerle zu den Bildgebäcken. Die Motive erhalten diese leckern Weihnachtskekse in sogenannten Modeln, geschnitzen Holzformen, hier ...

Werbung/Advertising