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Gnocchetti di Patate Kartoffelnocken

         
Bild: Gnocchetti di Patate Kartoffelnocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.60 €Kosten Rezept: ~1.94 €Kosten Rezept: ~3.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   mehlige Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und noch heiß pressen.
Mehl, Ei, Salz und etwas geriebene Muskatnuss dazugeben und gut
verarbeiten. Der Teig darf nicht an den Fingern kleben, eventuell
noch etwas Mehl beimengen. Zu einer daumendicken Rolle formen,
sie in 2 - 3 cm lange Stückchen schneiden, über die Innenseite
eines Reibeisens rollen oder mit der Gabel Nöckchen formen. Ins
kochende Salzwasser geben;wenn sie an der Oberfläche erscheinen,
herausnehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gnocchetti di Patate Kartoffelnocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchetti di Patate Kartoffelnocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gnocchetti di Patate Kartoffelnocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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