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Glühweinkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Butter, Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, abwechseln mit dem Glühwein unterrühren. Zuletzt die Rosinen und Mandeln untermischen. Eine Napfkuchenform (22 cm Durchmesser) einfetten und mit Zucker ausstreuen. Den Teig hineinfüllen. Backen: Im auf 200° C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene insgesamt 70 Minuten backen. Puderzucker und Glühwein zu einem Zuckerguss verrühren und auf den erkalteten Kuchen streichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glühweinkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glühweinkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glühweinkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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