skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Glasuren

         
Bild: Glasuren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 57 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 5 Rezepte:

ZUCKERGUß
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2 EL   Wasser; heiß (bis 3 tb) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZITRONENGUß
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2 EL   Zitronensaft; (bis 3 tb) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
RUM- ODER ARRAKGUß
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2 EL   Wasser; heiß (bis 3 tb) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rum- oder Arrakaroma 1 - Fläschchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KAFFEEGUß
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2 EL   Kaffee; heiß (bis 3 tb) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SCHOKOLADENGUß
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
30 g   Kakao ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Wasser; heiß oder Milch; - heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zuckerguss: Den gesiebten Puderzucker verrührt man mit dem heißen Wasser zu einem dickflüssigen Guss, der noch warm auf das Gebäck aufgetragen wird.

Rum- oder Arrakguss: Zubereitung wie Zuckerguss.

Kaffeeguss: Zubereitung wie Zuckerguss.

Schokoladenguss: Zubereitung wie Zuckerguss. Gibt man jedoch 25 Gramm zerlassenes Kokosfett hinzu, so erhält man einen glänzenden Guss.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasuren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasuren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasuren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Hilfsmittel  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen

Brennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.83 €
EU-Bio: ~11.67 €
Demeter: ~12.36 €

Für die Suppe die Brennesselblätter waschen, in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Danach im Mixer fein pürieren und durch ein feines Sieb ...

Berner Leckerli nach Kathrin Rüegg

Berner Leckerli nach Kathrin Rüegg4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.37 €
EU-Bio: ~6.67 €
Demeter: ~7.11 €

Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer wieder ...

Berliner Bierhahn

Berliner Bierhahn2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.25 €

Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln ...

Champignonpfanne vegetarisch

Champignonpfanne vegetarisch2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~4.38 €
Demeter: ~4.66 €

Statt Lauch kann man natürlich auch frische Frühlingszwiebeln verwenden. Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. ...

Hirsepuffer mit Möhrenquark

Hirsepuffer mit Möhrenquark4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~1.99 €
Demeter: ~2.11 €

Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel, zerdrückte ...

Werbung/Advertising