Rezept: Glasuren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Rezepte:
ZUCKERGUß | ||
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
2 EL | Wasser; heiß (bis 3 tb) | ca. 0.00 € |
ZITRONENGUß | ||
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
2 EL | Zitronensaft; (bis 3 tb) | ca. 0.07 € |
RUM- ODER ARRAKGUß | ||
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
2 EL | Wasser; heiß (bis 3 tb) | ca. 0.00 € |
Rum- oder Arrakaroma 1 - Fläschchen | ||
KAFFEEGUß | ||
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
2 EL | Kaffee; heiß (bis 3 tb) | |
SCHOKOLADENGUß | ||
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
30 g | Kakao | ca. 0.15 € |
3 EL | Wasser; heiß oder Milch; - heiß | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zuckerguss: Den gesiebten Puderzucker verrührt man mit dem heißen Wasser zu einem dickflüssigen Guss, der noch warm auf das Gebäck aufgetragen wird.
Rum- oder Arrakguss: Zubereitung wie Zuckerguss.
Kaffeeguss: Zubereitung wie Zuckerguss.
Schokoladenguss: Zubereitung wie Zuckerguss. Gibt man jedoch 25 Gramm zerlassenes Kokosfett hinzu, so erhält man einen glänzenden Guss.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen 6 Portionen Preise: Discount: 10.75 € EU-Bio: 10.83 € Demeter: 11.59 € Für die Suppe die Brennesselblätter waschen, in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Danach im Mixer fein pürieren und durch ein feines | |
Berner Leckerli nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 4.93 € Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer | |
Berliner Bierhahn 2 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.48 € Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln | |
Champignonpfanne vegetarisch 2 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.77 € Statt Lauch kann man natürlich auch frische Frühlingszwiebeln verwenden. Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne | |
Hirsepuffer mit Möhrenquark 4 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.91 € Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel, |