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Rezept: Glasuren

Bild: Glasuren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.59 €       Demeter  >1.59 €       

Zutaten für 5 Rezepte:


ZUCKERGUß
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
2 ELWasser; heiß (bis 3 tb)ca. 0.00 €

ZITRONENGUß
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
2 ELZitronensaft; (bis 3 tb)ca. 0.07 €

RUM- ODER ARRAKGUß
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
2 ELWasser; heiß (bis 3 tb)ca. 0.00 €
Rum- oder Arrakaroma 1 - Fläschchen 

KAFFEEGUß
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
2 ELKaffee; heiß (bis 3 tb) 

SCHOKOLADENGUß
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
30 gKakaoca. 0.15 €
3 ELWasser; heiß oder Milch; - heißca. 0.00 €

Zubereitung:

Zuckerguss: Den gesiebten Puderzucker verrührt man mit dem heißen Wasser zu einem dickflüssigen Guss, der noch warm auf das Gebäck aufgetragen wird.

Rum- oder Arrakguss: Zubereitung wie Zuckerguss.

Kaffeeguss: Zubereitung wie Zuckerguss.

Schokoladenguss: Zubereitung wie Zuckerguss. Gibt man jedoch 25 Gramm zerlassenes Kokosfett hinzu, so erhält man einen glänzenden Guss.


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(*) Für diese Version von Glasuren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Hilfsmittel Kuchen


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