Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Glasnudelsuppe mit Eierblumen

Bild: Glasnudelsuppe mit Eierblumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.23 €       Demeter  >1.23 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stange(n)Sellerie 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
2 Eierca. 0.34 €
40 gGlasnudelnca. 0.17 €
1 lGeflügelbrüheca. 0.08 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
1 SpurZimtpulver 
1 SpurAnis - gemahlen 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Selleriestange waschen, in sehr feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.

Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, kurz darin aufquellen lassen. Nach Wunsch mit der Schere in kleinere Stücke schneiden.

Geflügelbrühe mit den Gewürzen zum Kochen bringen. Sellerie darin aufkochen. Eier hineinrühren. Topf sofort von der Kochstelle nehmen. Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Glasnudeln abgießen und gut trockenschwenken.

Mit den Schnittlauchröllchen auf heißen Tellern verteilen, Suppe darüber gießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Glasnudelsuppe mit Eierblumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Knollensellerie  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crumpets - Variation 1Crumpets - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet. Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca.   
Nuss-Nougat-BlütenNuss-Nougat-Blüten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.28 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei   
Bananen-Mandel-SchnittenBananen-Mandel-Schnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 9.15 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit   
HaferflockenwaffelnHaferflockenwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 1.22 €   Demeter: 1.34 €
Die Eier trennen, Haferflocken mit kalter Milch übergießen und 2 Stunden quellen lassen. Zucker, Zitronenschale, Salz, weiche Butter und Eigelbe unterrühren.   
Nudeln mit SauerampfersauceNudeln mit Sauerampfersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.61 €   EU-Bio: 10.51 €   Demeter: 10.72 €
Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene   


Mehr Info: