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Glasiertes Nuss-Schinkli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Den Whisky mit dem Rohrzucker, dem Honig und dem Senfpulver zu einer Marinade verrühren.
Den Schinken in eine feuerfeste Form geben und gleichmäßig mit Marinade bestreichen. Anschließend mit Nelken bestecken. In den Ofen geben und die Temperatur auf 180 Grad reduzieren. Den Schinken eine Stunde braten, dabei alle fünfzehn Minuten mit der Marinade bestreichen.
Den Schinken in Alufolie wickeln und vor dem Aufschneiden zehn bis fünfzehn Minuten ruhen lassen.
Nach Belieben ein Chutney oder Senffrüchte dazu servieren.
Tipp:
Im Heissluftofen kann man gleichzeitig mit dem Schinken einen Kartoffelgratin zubereiten.
Die doppelte Menge der Marinade zubereiten, etwas einkochen lassen und separat als Sauce dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glasiertes Nuss-Schinkli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasiertes Nuss-Schinkli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glasiertes Nuss-Schinkli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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