Rezept: Glasiertes Nuss-Schinkli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Nuss- oder Rollschinkli - vorgekocht | |
50 ml | Bourbon Whisky | ca. 0.47 € |
2 EL | Rohrzucker | ca. 0.09 € |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
1 TL | Englisches Senfpulver | |
Nelken | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Den Whisky mit dem Rohrzucker, dem Honig und dem Senfpulver zu einer Marinade verrühren.
Den Schinken in eine feuerfeste Form geben und gleichmäßig mit Marinade bestreichen. Anschließend mit Nelken bestecken. In den Ofen geben und die Temperatur auf 180 Grad reduzieren. Den Schinken eine Stunde braten, dabei alle fünfzehn Minuten mit der Marinade bestreichen.
Den Schinken in Alufolie wickeln und vor dem Aufschneiden zehn bis fünfzehn Minuten ruhen lassen.
Nach Belieben ein Chutney oder Senffrüchte dazu servieren.
Tipp:
Im Heissluftofen kann man gleichzeitig mit dem Schinken einen Kartoffelgratin zubereiten.
Die doppelte Menge der Marinade zubereiten, etwas einkochen lassen und separat als Sauce dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlipfkrapfen aus Osttirol 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.84 € - Weizen- und Roggenmehl mit 1 Prise Salz mischen. Öl und 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in | |
Limoncello - Italienischer Zitronenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 34.94 € EU-Bio: 34.94 € Demeter: 34.94 € Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen | |
Aufgeplustertes Fladenbrot - Aisch Baladi 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 2.18 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Fladenbrote. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz vermengen. Hefe zerbröckeln, über das Mehl streuen. Das | |
Pasta Fredda 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.30 € Demeter: 5.34 € In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen | |
Chili con Carne y con Chocolate 1 Rezept Preise: Discount: 11.72 € EU-Bio: 10.12 € Demeter: 14.86 € Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die |