Rezept: Glasierte Grapefruit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Pink Grapefruit | |
4 EL | Schmand | ca. 0.37 € |
2 TL | abgeriebene Schale von - einer unbehandelten ,gehäuft (x) | |
Zitrone | ||
2 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
4 | Messerpitzen gemahlener - Koriander | |
4 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.04 € |
8 EL | brauner Zucker | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Die Grapefruits halbieren und rundum so einschneiden, dass das Fruchtfleisch nur noch in der Mitte an der Schale hängt. Die Schnittflächen trockentupfen und auf einer Platte für ca. 15 Minuten ins Gefrierfach legen.
Nun den Schmand mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft, dem gemahlenen Koriander und dem Zucker glattrühren, abdecken und ebenfalls kalt stellen.
Die Grapefruithälften wieder aus dem Gefrierfach holen, jeweils mit 2 EL braunem Zucker bestreuen, auf ein Backblech geben und auf der obersten Schiene unter dem vorgeheizten Backofengrill bei 300 °C ca. 5 bis 10 Minuten karamellisieren lassen.
Zusammen mit dem Zitronenschmand servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Spargel-Wildsalat 4 Portionen Preise: Discount: 8.58 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 12.00 € Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter | |
Zwetschgenbavesen 4 Portionen Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.37 € Weißbrotscheiben mit Zwetschgenmus bestreichen, zusammensetzen, kurz in Milch tauchen, in verquirlten Eiern wenden. Sofort in heißes Fett geben und | |
Ritas Curry-Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 14.00 € Demeter: 14.31 € Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den | |
Holischki 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 22.83 € Das Fleisch waschen, wässern, salzen und für 2 Stunden wegstellen. Den Kohl putzen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl im ganzen in siedendes Salzwasser | |
Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 6.57 € Wer jetzt auf dem Globus nach Pflätschnass im schweizer Kanton Uri sucht, der ist auf der falschen Fährte. Ein Blick ins alemannische Wörterbuch wäre besser: |