Glasierte Entenbrust
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser aufkochen. Mehl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Wasser nach und nach in diese Mulde gießen und alles mit dem Stiel eines Kochlöffels verrühren. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem elastischen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 40 Minuten ruhen lassen.
Asiatische Pflaumensauce zubereiten.
Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren, waschen und trockentupfen. Quer in ca. 10 cm lange Stücke und dann längs in Streifen schneiden. Auf einer Platte anrichten.
Honig bei schwacher Hitze flüssig werden lassen, mit dem Sesamsamen mischen und in einem Schälchen zugedeckt warm halten. Entenbrüste mit Salz und Pfeffer einreiben.
Teig in 16 gleichgroße Stücke teilen und jedes Stück mit dem Handballen flachdrücken. 8 Stücke mit Sesamöl bestreichen, die anderen Stücke darauflegen. Zu Teigplatten von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen.
Eine Pfanne mit etwas Sesamöl auspinseln und darin die Teigplatten pro Seite ca. eine Minute bei mittlerer Hitze backen, bis sie braune Blasen bekommen. Herausnehmen, vorsichtig trennen, in ein Küchentuch wickeln und warm halten.
Den Backofen auf 200 Grad (Umlauft 180 Grad) vorheizen. Maiskeimöl in einem Bräter erhitzen. Entenbrust mit der Hautseite nach unten darin bei starker Hitze anbraten, bis die Haut leicht gebräunt ist. Bräter mit dem Rost in die Mitte des Ofens schieben und Fleisch ca. 12 Minuten (evtl. länger) braten. Herausnehmen, wenden und 4 Minuten ruhen lassen. Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und mit der Honigmischung glasieren.
Jeweils einen Pfannkuchen in die Hand nehmen, mit Pflaumensauce bestreichen und mit Zwiebelstreifen und einigen Fleischscheiben belegen. Das Ganze wie ein Sandwich zusammenklappen und essen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glasierte Entenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierte Entenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glasierte Entenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirtentopf - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~36.30 €
EU-Bio: ~34.92 €
Demeter: ~42.11 €
Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Rind-, Schweine- und Dörrfleisch würfeln und mit den restlichen Zutaten ohne anbraten in eine Auflaufform schichten. Alles ca. 2 Stunden ...
Gratinierte Bohnen mit Mozzarella
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~6.32 €
Demeter: ~6.09 €
Bohnen putzen, Tomaten würfeln. Schalotten vierteln und in Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Bohnen mit Salz, Pfefffer, Lorbeerblatt und Bohnenkraut dazugeben. ...
Gefüllte Schweineröllchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.93 €
EU-Bio: ~11.12 €
Demeter: ~21.47 €
Schweineschnitzel auf einem Küchenbrett nebeneinanderlegen, mit Pfeffer würzen. Spinat waschen, kurz in heißem Wasser blanchieren und auf die Schnitzel verteilen. ...
Kartoffelplätzchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~5.15 €
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln. Kartoffeln abdampfen, zerdrücken, sofort Zwiebeln dazu. Kräuter und ...
Grünkohl einfach
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~5.42 €
Demeter: ~5.51 €
Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen. Frischen ...