Rezept: Glasierte Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | Aprikosen | |
3 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
SAUCE | ||
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1.5 | Orangen; Saft |
Zubereitung:
Die Aprikosen halbieren und entsteinen.
Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Die Aprikosen hineingeben und zugedeckt zwei bis drei Minuten sanft kochen lassen. Im Sud auskühlen lassen.
Sauce: Kurz vor dem Servieren in einem Pfännchen den Zucker zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Butter beifügen und aufschäumen lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen. Solange weiterkochen, bis sich der Caramel vollständig aufgelöst hat und der Sud nicht mehr allzu dünnflüssig ist. Vom Feuer nehmen.
Die Aprikosen gut abtropfen lassen und im heißen Sud wenden. In Dessertschalen anrichten.
Tipp: Nach Belieben je 1 Esslöffel Creme fraiche oder Doppelrahm darübergeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Farfalle al gorgonzola - Farfalle mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 7.16 € Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit einem Drittel der Frühlingszwiebeln in | |
Grassins aus Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.50 € "Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen. Butter, Zucker, | |
Münchner Schinkennudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 11.24 € Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, gekochten, klein geschnittenen Schinken dazu geben. Die Nudeln | |
Penne mit Bohnen und Greyerzer 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.20 € Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen schneiden. Den Knoblauch | |
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.98 € Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die |