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Rezept: Glace-Melonenschnitze

Bild: Glace-Melonenschnitze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.93 €       Demeter  >0.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Vollreife Melonen 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
75 gPuderzuckerca. 0.15 €
2 dlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Melonen quer halbieren. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch sauber herauslösen, ohne dabei die Schale zu verletzen.

Das Melonenfleisch mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker pürieren.

Den Rahm steif schlagen und unter das Melonenpüree rühren. In den Tiefkühler geben und leicht anfrieren lassen.

Die Melonenglace mit dem Stabmixer kurz durchrühren, dann die Masse in die Melonenschalen füllen und während zwei bis drei Stunden gefrieren lassen.

Zum Servieren nach Belieben die Melonenhälften in Schnitze schneiden.


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(*) Für diese Version von Glace-Melonenschnitze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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