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Glace-Melonenschnitze
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Melonen quer halbieren. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch sauber herauslösen, ohne dabei die Schale zu verletzen.
Das Melonenfleisch mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker pürieren.
Den Rahm steif schlagen und unter das Melonenpüree rühren. In den Tiefkühler geben und leicht anfrieren lassen.
Die Melonenglace mit dem Stabmixer kurz durchrühren, dann die Masse in die Melonenschalen füllen und während zwei bis drei Stunden gefrieren lassen.
Zum Servieren nach Belieben die Melonenhälften in Schnitze schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glace-Melonenschnitze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glace-Melonenschnitze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glace-Melonenschnitze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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