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Ghee

         
Bild: Ghee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gewünschte Menge Butter im Topf erhitzen und solange bei kleiner Hitze sieden lassen, bis Eiweiß und Fett sich getrennt haben und das Wasser verdampft ist. Dabei nicht braun werden lassen. Wenn es nicht mehr zischt, ist der Vorgang abgeschlossen. Anschließend durch ein Mulltuch abseihen. In Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Mit der von Eiweiß und Wasser befreiten Butter - dem Ghee - kann man frittieren, Fleisch braten, Gemüse dünsten etc..

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ghee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ghee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ghee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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