Rezept: Gewürzter Eistee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Pfefferminztee | |
2 EL | schwarzer Tee | |
2 TL | Ingwerpulver | ca. 0.31 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
4 | Nelken | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zucker | ||
3 | Zitronen (Saft von) | ca. 2.37 € |
8 | bis 12 Eiswürfel | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Tee, Ingwer, Zimtstange und Nelken mit kochendem Wasser überbrühen und 5 bis 8 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb gießen, nach Geschmack mit Zucker süßen und kühl stellen. Zitronensaft in den Tee rühren. Eiswürfel auf vier hohe Bechergläser verteilen und mit Tee übergießen. Zitrone in Scheiben schneiden und jeweils eine Scheibe auf jeden Glasrand stecken.
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