Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gewürzeis mit Erdbeeren

Bild: Gewürzeis mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.62 €       Demeter  >8.72 €       

Zutaten für 3 Portionen:


TÜTE
250 gErdbeerenca. 1.56 €

AUSSERDEM
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
4 Eigelbca. 0.34 €
8 ELZuckerca. 0.21 €
10 cm Zimtstange; in Stücke - erbrochenca. 4.98 €
8 Gewürznelken 

Zubereitung:

Erdbeeren putzen und kaltstellen, ggf. halbieren.

Milch mit Sahnne, der Hälfte des Zuckers und den Gewürzen aufkochen, umrühren, 1 Stunde ziehen lassen. Restlichen Zucker mit Eigelb cremig schlagen, erneut erhitzte Milchmischung langsam unterschlagen, dann zurück in den Topf geben, unter Rühren zu einer dicklichen Creme aufschlagen (darf nicht kochen). Durch ein Sieb in eine saubere Schüssel seihen, Creme kaltstellen.

Bei Beginn der restlichen Menuzubereitung die Masse in eine Eismaschine füllen und ca. 30-45 Minuten rühren lassen.

Eis mit Erdbeeren anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gewürzeis mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts Eiscreme


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener ChinakohlÜberbackener Chinakohl   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.51 €
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten   
Kartoffel-Schinken-KuchenKartoffel-Schinken-Kuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 12.71 €
Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale zugedeckt in 25 Minuten garen. Die Schwarte vom Schinken entfernen. Den Schinken würfeln und in 2 Esslöffeln   
Grüne WickelkinderGrüne Wickelkinder   4 Portionen
Preise: Discount: 5.83 €   EU-Bio: 6.47 €   Demeter: 7.72 €
Die Mangoldblätter abtrennen, waschen, putzen und die Mittelrippe herausschneiden. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen, dann   
Kartoffel-Gemüse-Eier-PfanneKartoffel-Gemüse-Eier-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 5.10 €
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in dünne   
Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer WurstKartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst   4 Portionen
Preise: Discount: 6.87 €   EU-Bio: 9.54 €   Demeter: 10.58 €
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben   


Mehr Info: