Rezept: Gewürzeis mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
TÜTE | ||
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
AUSSERDEM | ||
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
8 EL | Zucker | ca. 0.21 € |
10 | cm Zimtstange; in Stücke - erbrochen | ca. 4.98 € |
8 | Gewürznelken |
Zubereitung:
Erdbeeren putzen und kaltstellen, ggf. halbieren.
Milch mit Sahnne, der Hälfte des Zuckers und den Gewürzen aufkochen, umrühren, 1 Stunde ziehen lassen. Restlichen Zucker mit Eigelb cremig schlagen, erneut erhitzte Milchmischung langsam unterschlagen, dann zurück in den Topf geben, unter Rühren zu einer dicklichen Creme aufschlagen (darf nicht kochen). Durch ein Sieb in eine saubere Schüssel seihen, Creme kaltstellen.
Bei Beginn der restlichen Menuzubereitung die Masse in eine Eismaschine füllen und ca. 30-45 Minuten rühren lassen.
Eis mit Erdbeeren anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Chinakohl 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.51 € Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten | |
Kartoffel-Schinken-Kuchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 12.71 € Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale zugedeckt in 25 Minuten garen. Die Schwarte vom Schinken entfernen. Den Schinken würfeln und in 2 Esslöffeln | |
Grüne Wickelkinder 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.47 € Demeter: 7.72 € Die Mangoldblätter abtrennen, waschen, putzen und die Mittelrippe herausschneiden. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen, dann | |
Kartoffel-Gemüse-Eier-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 5.10 € Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in dünne | |
Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.87 € EU-Bio: 9.54 € Demeter: 10.58 € Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben |