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Apfelschnitze mit Marroni im Lindenblütengelee

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Bild: Apfelschnitze mit Marroni im Lindenbluetengelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 Handvoll   Lindenblütentee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 dl   Apfelsaft naturtrüeb ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.25    Zimtstange ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Geschälte Marroni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Prise(n)   Agar-Agar ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Buchweizen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Birnendicksaft ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Äpfel; z.B. Gravensteiner - oder Idared ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Apfelsaft, Zimtstange und Agar-Agar zusammen aufkochen, über den Lindenbütentee gießen, fünf Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb in eine Pfanne schütten, mit den Kastanien bei kleiner Hitze zehn Minuten köcheln lassen.

Den Birnendicksaft und den Buchweizen dazugeben und auskühlen lassen.

Die ausgekühlten Marroni durchrühren, auf Teller verteilen und mit Apfelschnitzen garnieren.

Dazu passt Sauerrahm mit Zimt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelschnitze mit Marroni im Lindenblütengelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelschnitze mit Marroni im Lindenblütengelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelschnitze mit Marroni im Lindenblütengelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Birnen-Dicksaft  *   Buchweizen - Körner  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Kalt  *   Kastanie  *   Süssspeise

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