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Getränkte Pflaumenschnitten

         
Bild: Getränkte Pflaumenschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

100 g   Geschälte Mandeln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
300 g   Rote Pflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Butter - weich ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1    Unbehandelte Orange ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Hartweizengrieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
SIRUP
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Rote und gelbe Pflaumen - für die Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Für eine Form von ca. 25 * 25 cm Mandeln und Pinienkerne fein mahlen. Die Pflaume entsteinen, klein würfeln. Die Backform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 oC vorheizen.

Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier beifügen und so lange weiter rühren, bis eine helle Masse entsteht.

Die Orangenschale dazureiben. Den Saft auspressen und für den Sirup beiseite stellen. Mehl und Backpulver dazusieben. Nüsse, Grieß und Milch beigeben und gut verrühren. Pflaumenwürfel darunter mischen. Die Teigmasse in die Form füllen, glatt streichen. In der Ofenmitte ca. fünfundvierzig Minuten backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.

Für den Sirup den beiseite gestellten Orangensaft mit den restlichen Zutaten aufkochen. Fünf bis zehn Minuten einkochen. Portionenweise heiß über den Kuchen gießen.

Ca. dreissig Minuten stehen lassen, dann die Schnitten schneiden und mit Pflaumen garnieren.

Tipp: Weniger süß wird es, wenn man die Schnitte mit einer Mischung aus Zitronensaft, wenig Puderzucker und Wasser tränkt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Getränkte Pflaumenschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Getränkte Pflaumenschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Getränkte Pflaumenschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Pinienkerne  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Pflaume

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