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Gestürzter Apfelkuchen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen glatten Teig rühren.
Eine runde, gefettete und bemehlte Tortenform mit Alufolie auslegen, und zwar so, dass sie ca. 3 cm hochgezogen wird. In die so vorbereitete Alufolie die zerlassene Butter, Zimt und gerade soviel Zucker streuen, dass die Butter restlos aufgesogen wird. Dahinein geschälte, vom Gehäuse entfernte, in Scheiben geschnittene Äpfel legen, in die Zwischenräume reichlich Nüsse streuen. Darüber den gerührten Teig verteilen.
Im vorgeheizten Rohr bei mittlerer Hitze (170° - 180°) 50 bis 60 Minuten backen. Nadelprobe! Den Kuchen gut auskühlen lassen, dann auf einen Kuchenteller stürzen, die Alufolie vorsichtig entfernen. Den erkalteten Kuchen mit klarem Obstkuchenguss überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gestürzter Apfelkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gestürzter Apfelkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gestürzter Apfelkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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