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Gestürzte Grapefruitmousse mit Campari

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Bild: Gestürzte Grapefruitmousse mit Campari - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    rosa Grapefruit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Mousse
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3 dl   Rosa Grapefruitsaft; etwa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Früchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Zucker; (1) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Campari ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Grapefruit ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
25 g   Zucker; (2) ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Für die Garnitur die Grapefruit wie einen Apfel, d.h. mitsamt weißer Haut schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einen tiefen Teller legen.

Zucker und Wasser aufkochen. Den kochendheißen Zuckersirup über die Grapefruitscheiben gießen und erkalten lassen. Diesen Vorgang etwa sechsmal wiederholen, bis die Früchte weich sind. Je eine Scheibe in Portionenformen legen.

Für die Mousse die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Die Hälfte des Grapefruitsafts beiseite stellen. Den restlichen Saft, Eier, Zucker (1) und Campari über einem heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Sofort vom Feuer nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine in der noch warmen Masse auflösen. Die Creme mit einem Rührgerät so lange weiter schlagen, bis sie abgekühlt ist. Kalt stellen, bis sie dem Rand entlang zu gelieren beginnt.

Den Rahm steifschlagen und unter die Creme heben. In die vorbereiteten Förmchen füllen und mindestens 3 Stunden fest werden lassen.

Inzwischen die Grapefruit wie einen Apfel, d.h. mitsamt weißer Haut schälen und würfeln. In eine Schüssel geben.

Den beiseite gestellten Grapefruitsaft mit dem Zucker (2) auf großem Feuer während 5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Über die Grapefruitwürfel gießen und auskühlen lassen.

Zum Servieren die Mousse mit einem spitzen Messer dem Rand entlang lösen und auf Teller stürzen. Mit dem Grapefruitsirup und Fruchtwürfelchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gestürzte Grapefruitmousse mit Campari werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gestürzte Grapefruitmousse mit Campari Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gestürzte Grapefruitmousse mit Campari erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Campari  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Grapefruit  *   Grapefruit - rosa  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Campari  *   Grapefruit  *   Kalt  *   Süßspeise

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