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Gestreuselte Beeren
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Beeren in einer bebutterten, feuerfesten Gratinform verteilen. Butter und Zucker in einer Schüssel mit der Hand vermischen. Das Mehl beigeben, sodass eine flockige Masse entsteht. Diese Streuselmasse über die Beeren verteilen und die Form in den vorgeheizten Ofen geben. Etwa 25 Minuten bei 220 Grad backen.
Das Dessert wird aus dem Ofen genommen, wenn der Saft der Beeren durch die leicht gebräunte Masse dringt. Am besten schmeckt das Dessert leicht lauwarm, serviert mit flaumig geschlagenem Rahm.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gestreuselte Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gestreuselte Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gestreuselte Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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