Apfel-Rüebli-Müesli
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Zitronensaft in eine Schüssel geben. Die Apfel und Rüebli rüsten und an der Röstiraffel zum Zitronensaft reiben.
Die Bananen schälen und scheibeln. Die Grapefruitschnitze auslösen und in Stücke schneiden. Zur Apfel-Rüebli-Mischung geben.
Den Hüttenkäse, den Joghurt, die Milch und das Assugrin beifügen und alles mischen.
Den Ingwer schälen und ins Müesli reiben.
Kurz vor dem Servieren die Hirseflocken untermischen. Die Kürbiskerne über das Müesli streuen.
(*) Die Süsskraft der verschiedenen Produkte ist jeweils auf der Packung vermerkt. Als Faustregel gilt: 10 g Assugrin Süsspulver oder 10 ml Assugrin flüssig entsprechen etwa 100 g Zucker.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Rüebli-Müesli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Rüebli-Müesli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Rüebli-Müesli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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