Geschenk Vom Lachs
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lachsfilet in 100 g Stücke portionieren und in eine Schüssel legen. Mit der Sojasoße übergießen. Die Hälfte des Zitronengrases sehr fein schneiden und über den Lachs streuen. Den Lachs ca. 15 Minuten marinieren. Das restliche Zitronengras als lange dünne Bänder schneiden.
Danach den Lachs aus der Marinade nehmen und abtrocknen. 4 Brikteigblätter auseinanderlegen und jeweils in die Mitte der Teigblätter ein Wan-Tan-Blatt legen. Auf jedes Wan-Tan-Blatt wenig Chicken-Chili-Soße verteilen. Auf die Soße nun den Lachs geben. Teigränder nach oben zusammenraffen und mit den Zitronengrasbändern als Geschenk verpacken. Bis zu diesem Punkt kann man das Gericht vorbereiten.
Kurz vor dem Servieren gibt man die Päckchen auf ein Blech mit Backpapier für 3 Minuten in den 220 Grad heißen Backofen. Währenddessen die Mango schälen und in feine Streifen schneiden. Sojasprossen und Frisee zufügen. 2 EL der Lachsmarinade und 1 EL Chicken-Chili-Soße zufügen. Mischen und als Beet auf Teller anrichten. Das Päckchen darauf stellen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschenk Vom Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschenk Vom Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschenk Vom Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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