skip to content

Rezeptanzeige

Geschenk Vom Lachs

Teilen:       
Bild: Geschenk Vom Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400    Lachsfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Helle Sojasoße ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
4    Wan-Tan Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Blätter Brick-Teig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unreife Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sojasprossen ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Chicken-Chili-Soße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopf Frisée ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lachsfilet in 100 g Stücke portionieren und in eine Schüssel legen. Mit der Sojasoße übergießen. Die Hälfte des Zitronengrases sehr fein schneiden und über den Lachs streuen. Den Lachs ca. 15 Minuten marinieren. Das restliche Zitronengras als lange dünne Bänder schneiden.

Danach den Lachs aus der Marinade nehmen und abtrocknen. 4 Brikteigblätter auseinanderlegen und jeweils in die Mitte der Teigblätter ein Wan-Tan-Blatt legen. Auf jedes Wan-Tan-Blatt wenig Chicken-Chili-Soße verteilen. Auf die Soße nun den Lachs geben. Teigränder nach oben zusammenraffen und mit den Zitronengrasbändern als Geschenk verpacken. Bis zu diesem Punkt kann man das Gericht vorbereiten.

Kurz vor dem Servieren gibt man die Päckchen auf ein Blech mit Backpapier für 3 Minuten in den 220 Grad heißen Backofen. Währenddessen die Mango schälen und in feine Streifen schneiden. Sojasprossen und Frisee zufügen. 2 EL der Lachsmarinade und 1 EL Chicken-Chili-Soße zufügen. Mischen und als Beet auf Teller anrichten. Das Päckchen darauf stellen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschenk Vom Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschenk Vom Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschenk Vom Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lachsfilet  *   Mango  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - hell  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salat  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mantecados - Schweineschmalzplätzchen aus Spanien

Mantecados - Schweineschmalzplätzchen aus Spanien1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.68 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.60 €

Zuerst das Schweineschmalz von Hand tüchtig kneten, bis es weich und geschmeidig ist. Dann fügt man die anderen Zutaten bei und erst am Ende soviel Mehl, dass ein sehr ...

Brathähnchen Butterfly

Brathähnchen Butterfly4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.17 €

Brathähnchen küchenfertig vorbereiten, abtupfen, innen und außen leicht salzen und pfeffern. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Apfel schälen, ...

Überbackene Putensteaks

Überbackene Putensteaks4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.29 €
EU-Bio: ~25.62 €
Demeter: ~24.56 €

Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei den ...

Forfar Bridies

Forfar Bridies 3 Portionen
Preise:
Discount: ~20.50 €
EU-Bio: ~20.50 €
Demeter: ~20.62 €

Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm lange ...

Nudel-Hack-Pfanne

Nudel-Hack-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.38 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~9.95 €

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Paprikaschote abbrausen, ...