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Gerstensuppe (blö Heinerich)

         
Bild: Gerstensuppe (blö Heinerich) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Wurstsuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Gerstengraupen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Stange(n)   Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 gr.   Kartoffeln ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Liebstöckel - Maggikraut ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Wurstsuppe aufkochen, die Gerstengraupen einstreuen, den in Ringe geschnittenen Lauch zugeben und 10 Minuten garen. Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln und das geschnittene Maggikraut zugeben und noch 15 Minuten garen. Die Petersilie aufstreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gerstensuppe (blö Heinerich) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerstensuppe (blö Heinerich) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gerstensuppe (blö Heinerich) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Graupen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Liebstöckel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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