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Gerstensuppe

         
Bild: Gerstensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

75 g   Gerste ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
100 g   Karotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Lauch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Bauchfleisch - oder Schinkenwürfel nach Belieben Salz und Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gerste mit kleingeschnittenen Karotten und Sellerie in der Brühe eine dreiviertel Stunde kochen, nach 15 Minuten den kleingeschnittenen Lauch zugeben. Zum Schluss Bauchfleischscheiben oder angebratene Schinkenwürfel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gerstensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerstensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gerstensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gerste - Körner  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Porree (Lauch)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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