Werbung/Advertising
Gerösteter Reis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.18 €Kosten Rezept: ~0.37 €
Kosten Portion: ~0.19 €Kosten Rezept: ~0.44 €
Kosten Portion: ~0.22 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Dieser Reis wird ohne Fett so lange geröstet, bis er goldbraun ist. Dadurch enthält er viele Röststoffe und schmeckt unvergleichlich kräftig Reis bei milder bis mittlerer Hitze in einem Topf ohne Fett anrösten, bis er goldbraun ist.
Inzwischen die Gemüsebrühe aufkochen. Reis mit etwas Brühe ablöschen, bis er gerade bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze garen, dabei nach und nach die restliche Brühe unter Rühren zugießen, Reis ca. 25 Minuten garen.
Basilikum abzupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Butter in kleinen Stücken unter den Reis heben und mit Pfeffer bestreuen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten Pro Portion: l> g E, 7 g F, 40 g KH = 238 kcal (997 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gerösteter Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerösteter Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gerösteter Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.19 €
EU-Bio: ~31.83 €
Demeter: ~30.73 €
Die Eier trennen. Mehl, einen Teil des Bieres, Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und flüssige Butter in einer Schüssel vermengen. So viel Bier dazugeben bis eine ...
Bananenmarmelade India
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.20 €
Demeter: ~2.21 €
Bananen gut mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weißwein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den ...
Vanillecreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~3.08 €
Demeter: ~3.02 €
Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. In einer Schüssel ...
Skubanki
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~3.58 €
Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20 ...
Anis-Roggenringe - Graubünden
4 StückPreise:
Discount: ~0.85 €
EU-Bio: ~0.85 €
Demeter: ~0.85 €
Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220°C vorheizen. ...
Werbung/Advertising