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Gerissene Eier
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eier in Wasser acht bis neun Minuten hart kochen. Herausnehmen, kalt abspülen.
Schwarztee mit Sternanis, Sojasauce und Wasser aufkochen. fünf Minuten auf kleinem Feuer ziehen lassen.
Eierschalen mit einem Mockalöffel rundherum einklopfen. Eier in den Teesud geben, von der Herdplatte ziehen und zugedeckt auskühlen lassen. Über Nacht kalt stellen.
Tipp: Zu eingelegtem Gemüse oder kaltem Fisch und Sojasauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gerissene Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerissene Eier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gerissene Eier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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