Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsesorbets

Bild: Gemüsesorbets  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.99 €       Demeter  >2.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Tomaten-Sorbet
250 gAromatische Tomaten,püriertca. 0.28 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Tabasco 
1 BundBasilikum - gehacktca. 0.55 €
Wodka - nach Geschmack 

Gurken-Sorbet
200 gSalatgurke - geschält entkernt, püriertca. 0.48 €
75 mlGrapefruitsaftca. 0.10 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 BundBorretsch - gehackt 
Borretschblüten - um Garnieren 

Rote-Bete-Sorbet
0.25 lRote-Bete-Saftca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Karotten-Papaya-Sorbet
100 gPapayafleischca. 0.30 €
200 mlKarottensaftca. 0.24 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Generell gilt: Zutaten im Mixer pürieren und entweder in der Eismaschine oder im Tiefkühler gefrieren lassen.

Falls Tiefkühler: Dabei öfters umrühren. Zum Schluss mit dem Schneidstab des Handrührers aufschlagen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsesorbets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Direktsaft Grapefruit  *   Karottensaft  *   Limettensaft  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rote-Bete-Saft  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten - passiert  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lammbraten auf Toskanische Art - Agnello Arrosto alla ToscanaLammbraten auf Toskanische Art - Agnello Arrosto alla Toscana   1 Rezept
Preise: Discount: 21.15 €   EU-Bio: 21.45 €   Demeter: 21.52 €
Die in der Toskana weit verbreitete Zubereitung von Lamm widerspricht allen gängigen Regeln; sie ergibt jedoch das zarteste, saftigste und schmackhafteste   
Babettes QuittenbrotBabettes Quittenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 7.46 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze   
Jaromakohl-RohkostsalatJaromakohl-Rohkostsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 8.49 €
Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften   
KrümelkuchenKrümelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 5.79 €
Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige Löffel von dem Gemisch unter die   
Schwedischer Kladdkaka - Klebriger KuchenSchwedischer Kladdkaka - Klebriger Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.16 €
Eier und Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten, außer Margarine, beifügen und gut mischen! Margarine ausgekühlt beifügen und nochmals mischen. Teig in   


Mehr Info: