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Gemüse-Menü: Vanille-Safran-Birnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Unbehandelte Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, mit dem Zestenreisser 1 EL feine Schalenstreifen abziehen. Birnen schälen, mit Stiel längs halbieren, entkernen. Vanilleschote längs aufschneiden. Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden. In einem Topf 300 ml Wasser mit Zucker aufkochen. Wenn sich der Zucker gelöst hat, Birnenhälften, Safran, Vanilleschote, Ingwer und Zitronenschale zufügen. Alles bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abgedeckt beiseite stellen.
Vanille-Birnen mit 1 bis 2 Kugeln Vanilleeis anrichten und servieren. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.
Menüvorschlag Gemüse-Menü:
: Vorspeise: Tomaten-Paprika-Suppe : Hauptgang: Gemüse-Aioli : Dessert: Vanille-Safran-Birnen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Menü: Vanille-Safran-Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Menü: Vanille-Safran-Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Menü: Vanille-Safran-Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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