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Rezept: Gemüse-Menü: Vanille-Safran-Birnen

Bild: Gemüse-Menü: Vanille-Safran-Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.43 €       Demeter  >2.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.79 €
4 kl.Birnen (ca. 650 g) 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 StückIngwer (ca. 2 cm) 
300 gZuckerca. 0.45 €
1 Dose(n)Safran 
1 Pack.Vanilleeis (Fertigprodukt) 
Nach Belieben - Zitronenmeliss 

Zubereitung:

Unbehandelte Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, mit dem Zestenreisser 1 EL feine Schalenstreifen abziehen. Birnen schälen, mit Stiel längs halbieren, entkernen. Vanilleschote längs aufschneiden. Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden. In einem Topf 300 ml Wasser mit Zucker aufkochen. Wenn sich der Zucker gelöst hat, Birnenhälften, Safran, Vanilleschote, Ingwer und Zitronenschale zufügen. Alles bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abgedeckt beiseite stellen.

Vanille-Birnen mit 1 bis 2 Kugeln Vanilleeis anrichten und servieren. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.

Menüvorschlag Gemüse-Menü:

: Vorspeise: Tomaten-Paprika-Suppe : Hauptgang: Gemüse-Aioli : Dessert: Vanille-Safran-Birnen


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(*) Für diese Version von Gemüse-Menü: Vanille-Safran-Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Ingwer - frisch  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Safran  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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