Rezept: Gemüse-Menü: Vanille-Safran-Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zitrone (unbehandelt) | ca. 0.79 € |
4 kl. | Birnen (ca. 650 g) | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm) | |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
1 Dose(n) | Safran | |
1 Pack. | Vanilleeis (Fertigprodukt) | |
Nach Belieben - Zitronenmeliss |
Zubereitung:
Unbehandelte Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, mit dem Zestenreisser 1 EL feine Schalenstreifen abziehen. Birnen schälen, mit Stiel längs halbieren, entkernen. Vanilleschote längs aufschneiden. Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden. In einem Topf 300 ml Wasser mit Zucker aufkochen. Wenn sich der Zucker gelöst hat, Birnenhälften, Safran, Vanilleschote, Ingwer und Zitronenschale zufügen. Alles bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abgedeckt beiseite stellen.
Vanille-Birnen mit 1 bis 2 Kugeln Vanilleeis anrichten und servieren. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.
Menüvorschlag Gemüse-Menü:
: Vorspeise: Tomaten-Paprika-Suppe : Hauptgang: Gemüse-Aioli : Dessert: Vanille-Safran-Birnen
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