skip to content

Rezeptanzeige

Gemüse-Brot-Spieße

Teilen:       
Bild: Gemüse-Brot-Spieße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

50 g   Gouda, am Stück 1-cm-Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salatgurkenstück; 10 cm - 1/2-cm-Scheiben ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1 kl.   Möhre; 1/2-cm-Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Vollkornbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
3    Schaschlikspieße; (bis 4) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brotscheiben mit Butter bestreichen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Sämtliche Zutaten abwechselnd auf die Spieße stecken.

Tip: In einer gut verschliessbaren Plastik- oder Metalldose verpackt, lassen sich die Spieße gut transportieren und sind noch nach Stunden appetitlich frisch.

Variationen: Sie können das Brot statt der Butter mit feiner Streichwurst bestreichen. Die Gemüse können Sie durch blaü und grüne Trauben oder Mandarinenspalten ersetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Brot-Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Brot-Spieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Brot-Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Holzspieße etc. XXX  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Vollkornbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Snack

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch

Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~14.86 €
Demeter: ~14.16 €

Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen ...

Westfälische Sommerfrische - Westfalen

Westfälische Sommerfrische - Westfalen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~8.06 €
Demeter: ~8.06 €

Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfümieren. Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen. Sahne süßen und steifschlagen. In eine Glasschale ...

Gurktaler Topfenreinkalan

Gurktaler Topfenreinkalan2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~3.00 €
Demeter: ~3.68 €

Im Vergleich zum herkömmlichen Quark enthält der österreichische Topfen weniger Wasser. Wer also nicht in Österreich einkaufen kann, aber originalgetreu kochen ...

Weintrauben-Torteletts mit Quark-Creme

Weintrauben-Torteletts mit Quark-Creme1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~5.17 €

Die Menge der Zutaten ergibt 12 Weintrauben-Torteletts. Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker, Salz und ...

Focaccia di mandorle - Mandelfladen aus der Toskana

Focaccia di mandorle - Mandelfladen aus der Toskana1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.84 €
EU-Bio: ~13.88 €
Demeter: ~15.54 €

Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz leicht abziehen. Mandeln im Mixer oder in der ...