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Apfelmuskuchen mit Vanillecreme

         
Bild: Apfelmuskuchen mit Vanillecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
   Hefeteig nach Grundrezept - 1, halbe Menge für ein Kuchenblech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag:
1 l   Apfelmus, dickes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Grieß, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
süße Buttercreme
375 ml   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
4    Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Puddingpulver - Vanillegeschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
Schokoladenguß
150 g   Schokolade ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
50 g   Kokosfett ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Apfelmus unter Rühren aufkochen lassen, Grieß einrühren, vom Herd nehmen, ausquellen und dabei abkühlen lassen. Diesen Belag auf den ausgerollten Hefeteig streichen und backen. Auskühlen lassen. Nach Vorschrift einen steifen Pudding kochen (reduzierte Milchmenge!) und erkalten lassen. Butter schaumig schlagen, löffelweise den Pudding unterrühren, bis die Buttercreme schön fest ist. Auf den völlig erkalteten Apfelmuskuchen streichen. Mit Schokoladenguß überziehen. Dafür die Schokolade im Wasserbad erwärmen, bis sie flüssig ist. Das zerlassene Kokosfett und das Öl darunterrühren.

Backzeit: 20-25 Minuten Hitze: 180°-200°C

Eine verfeinerte Variante des alten Rezepts.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelmuskuchen mit Vanillecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelmuskuchen mit Vanillecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelmuskuchen mit Vanillecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schokolade - Vollmilch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Kuchen  *   Thüringen

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