skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gekochter Reis

         
Bild: Gekochter Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
   buch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Erdnuss- - oder Maiskeimöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis mit kaltem Wasser in einer Schüssel waschen, dabei die Körner mit den Fingerspitzen reiben. Das Wasser 3-4 mal wechseln und absieben.

Den Reis in einen schweren Topf geben, am besten einen aus Kupfer. Öl und Wasser dazugießen. (Das Öl verhindert das Überkochen und das Ankleben des Reises am Topfboden. Auch dient es zur Geschmacksverbesserung.)

Zugedeckt zum Kochen bringen. Den Reis gründlich durchrühren, offen oder zugedeckt weiterkochen, bis das Wasser eingekocht ist und nur noch Tröpfchen um die Reiskörner zu sehen sind. Die Hitze dann auf ein Minimum reduzieren.

Einen Gitteruntersetzer unter den Topf schieben und den Reis zugedeckt noch 12-15 Minuten ziehen lassen.

Vor dem Servieren den Reis mit einem Löffel auflockern und anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gekochter Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochter Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gekochter Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Feta-Linsen

Feta-Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.36 €

Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter ...

Dattel-Schümli

Dattel-Schümli1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.96 €
EU-Bio: ~2.05 €
Demeter: ~2.05 €

Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen, bis die Masse glänzt. Zucker (2), Datteln und Mandelstifte gut vermischen, beigeben, sorgfältig ...

Gefüllte Kohlrabi mit Linsen

Gefüllte Kohlrabi mit Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.72 €

Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite stellen. Die Knollen schälen und im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Mit dem Kugelausstecher ...

Pilzpuffer - DDR-Rezept

Pilzpuffer - DDR-Rezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.66 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~3.24 €

Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL Mehl, ...

Persische Äpfel

Persische Äpfel4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.17 €
EU-Bio: ~11.72 €
Demeter: ~15.50 €

Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen. Zwiebelwürfel in Fett ...

Werbung/Advertising