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Gefüllter Pfannkuchen (Käse, Birne)

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Bild: Gefüllter Pfannkuchen (Käse, Birne) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
200 g   Camembert ca. 1.83 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
1    Birne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Walnusskerne - gehackt ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 EL   Himbeeressig ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Butterschmalz - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig Eier, Milch, Mehl, Wasser und Salz glattrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.

Für die Füllung Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Birne schälen und in Würfel schneiden. Alle Zutaten mit gehackten Walnüssen und Essig vermischen.

Den Teig umrühren und in Butterschmalz 12 Pfannkuchen backen. Abkühlen lassen. Die Pfannkuchen zu einer dreieckigen Form zusammenfalten und mit der Käsemischung füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Pfannkuchen (Käse, Birne) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Pfannkuchen (Käse, Birne) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Pfannkuchen (Käse, Birne) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butterschmalz  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Essig - Himbeeressig  *   Frühlingszwiebeln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Pfannkuchen  *   Pikant

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