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Gefüllter Honigkuchen - Variation 1

         
Bild: Gefüllter Honigkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 20 Stück
500 g   Honig oder Kunsthonig ca. 2.19 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
80 g   Schweineschmalz - oder Gänseschmalz ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
10 g   Zimt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
5 g   gemahlene Nelken ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
5 g   Ingwerpulver ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
5 g   gemahlener Kardamom ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2    Eier in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Milch verquirlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.125 kg   Mehl ca. 0.73 € ca. 0.96 € ca. 1.63 €
25 g   Pottasche in ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
3 EL   kaltem Wasser gelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
0.5 Pack.   Aprikosenmarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (für Diabetiker > 225 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   gehackte Mandeln ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Zitronat - gewürfelt ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 g   Orangeat - gewürfelt ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
zum Belegen
125 g   abgezogene Mandeln ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €

Zubereitung:

Honig, Zucker und Schmalz unter Rühren im Topf schmelzen. Abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten für den Teig mischen und mit der Honigmasse zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur stehenlassen. Auf wenig Mehl zu zwei blechgroßen Platten ausrollen. Eine davon auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes oder eingefettetes Blech legen, mit Marmelade bestreichen und mit Mandeln, Orangeat und Zitronat gleichmäßig bestreuen. Die zweite Teigplatte drauflegen. Vorsichtig Stücke von 7 x 7 cm Größe markieren und diese mit ganzen Mandeln belegen. Mit ganzen Mandeln belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 bis 40 Minuten hellbraun backen. Abkühlen lassen und dann in die vorgezeichneten Stücke schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Honigkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Honigkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Honigkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Pottasche  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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