Werbung/Advertising
Gefüllter Hefekranz
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Teig etwa 3mm dick zu einem Rechteck ausrollen. Drei lange, etwa 10cm breite Streifen schneiden. Mit erwärmter Konfitüre bestreichen.
Haselnüsse, Zucker, Rahm und Sultaninen mischen und auf die drei Streifen verteilen, glatt streichen, etwa 1cm vom Rand frei lassen. Rand mit Wasser bestreichen und die Streifen längs aufrollen. Ränder gut zudrücken.
Die Rollen zu einem Zopf flechten und in die vorbereitete Ringform legen, Naht immer nach unten. Mit etwas Eigelb bestreichen. Nochmals etwa 30 Minuten aufgehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.
Für die Glasur den Puderzucker, das Wasser und den Zitronensaft miteinander verrühren. Den Kranz noch heiß, mit der kalten Zuckerglasur bestreichen und mit den Mandelplättchen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Hefekranz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Hefekranz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Hefekranz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kleine Zitronenpuddinge
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.88 €
Demeter: ~2.88 €
Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie ...
Belgischer Honigkuchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.08 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~7.63 €
Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. ...
Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben
8 PortionenPreise:
Discount: ~7.91 €
EU-Bio: ~8.13 €
Demeter: ~10.33 €
Spargelschalen waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schalotten schälen, fein würfeln. Spargel in dünne Scheiben schneiden. Fett in ...
Spargel mit grüner Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~25.75 €
EU-Bio: ~28.03 €
Demeter: ~43.91 €
Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker und Butter oder Margarine (1) ...
Spaghetti Tricolore
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~7.70 €
Demeter: ~7.74 €
Tomaten mit heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den geputzten und zerteilten Brokkoliköpfen, den ...
Werbung/Advertising