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Apfelkuchen vom Blech I
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 :
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Butter in Flöckchen auf dem Mehl verteilen. Zucker, Salz, Zitronenschale und Milch in die Mulde geben, leicht verrühren, dann verkneten. In Folie verpackt 60 Minuten kalt stellen.
Inzwischen Äpfel schälen, raspeln und sofort in einer Schüssel mit Zitronensaft und -schale, Zucker, Zimt, Rosinen und gehackten Haselnusskernen mischen. Dreiviertel des Teiges ausrollen, das gefettete Backblech damit auslegen, einen Rand formen. Die Apfelmischung darauf verteilen.
Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Die Apfelmischung gitterförmig damit belegen, die Streifen mit dem mit Sahne verquirlten Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 225 Grad auf mittlerer Schiene backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelkuchen vom Blech I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen vom Blech I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen vom Blech I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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