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Gefüllter Chicoree - Variation 2

         
Bild: Gefüllter Chicoree - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

2    Rüebli ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
100 g   Schinken; in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Sahnequark ca. 1.26 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
1 dl   Halbrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Meerrettichpaste ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Chicoree; (Brüsseler) je - nach Größe mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rüebli schälen und ganz klein würfeln. Radieschen rüsten und in dünne Streifen schneiden. Schinken in kleine Vierecke schneiden. Kresse grob hacken.

Rahmquark glattrühren. Halbrahm und Meerrettichpaste unterziehen. Rüebli, Radieschen, Schinken und Kresse beifügen und alles sorgfältig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schöne Chicoreeblätter (2 pro Person) auslösen. Die Gemüse-Quarkmasse in die Blätter verteilen. Die Chicoree-Schiffchen dekorativ auf einer Platte anrichten.

Serviertip: Gefüllter Chicoree eignet sich sowohl als Vorspeise wie auch als Häppchen zwischendurch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Chicoree - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Chicoree - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Chicoree - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kresse - Päckchen  *   Möhren - Karotten  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark 40%  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicoree  *   Kalt  *   Quark  *   Radieschen  *   Vorspeise

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