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Gefüllte Walliser Schnitzel

         
Bild: Gefüllte Walliser Schnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinsschnitzel; oder - Kalb vom Met ger ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einschneiden lassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gedörrte Aprikosen in - kleine Würfel ca. 0.80 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 ml   Fendant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
80 g   Schinkenwürfel ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
20 g   Petersilie - gehackt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Geschälte Mandeln fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Raclettekäse ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €

Zubereitung:

Für die Füllung die gedörrten Aprikosen mit etwas Fendant begießen und zehn Minuten ziehen lassen.

In einer Pfanne etwas Butter schmelzen, Schinkenwürfeli und Petersilie kurz andämpfen, leicht abkühlen lassen. Sämtliche Zutaten unter die Aprikosen mischen und gleichzeitig den in kleine Würfeli geschnittenen Raclettekäse beigeben.

Die eingeschnittenen Schnitzel ähnlich wie Cordon bleu mit dieser Mischung füllen und mit einem Zahnstocher schließen. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf kleinem Feuer beidseitig je fünf Minuten goldbraun braten. Dazu empfehlen wir einen Pilzrisotto.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Walliser Schnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Walliser Schnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Walliser Schnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schinkenwürfel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Fleisch  *   Kalb  *   Käse  *   Schwein

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