Werbung/Advertising
Gefüllte Schweinskoteletts (Dörrpflaumen)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Einweichen: ca. dreissig Minuten
Füllung: Dörrpflaumen mit lauwarmem Wasser knapp bedeckt ca. dreissig Minuten einweichen. Die angegebene Menge Einweichwasser beiseite stellen. Pflaumen abtropfen, grob hacken, beiseite stellen.
Butter warm werden lassen,Zwiebel andämpfen, Einweichwasser beigeben. Zugedeckt ca. acht Minuten köcheln, salzen,auskühlen. Pflaumen beigeben, mischen.
Fleisch ca. dreissig Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Senf und Pfeffer mischen, Koteletts innen damit bestreichen. Je ein Teil der Füllung in die Koteletts verteilen und mit Zahnstochern verschließen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Koteletts beidseitig je ca. zwei Minuten anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. fünf Minuten fertig braten, würzen, warm stellen.
Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Bouillon dazugießen, aufkochen. Bratsatz unter Rühren lösen, Jus kurz einkochen.
Servieren: Koteletts auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Jus darüber träufeln.
Dazu passt: gedämpfter Wirz
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Schweinskoteletts (Dörrpflaumen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Schweinskoteletts (Dörrpflaumen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Schweinskoteletts (Dörrpflaumen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krumber-Waffeln aus dem Saarland
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~5.23 €
Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge ...
Zisterzienserbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~29.44 €
EU-Bio: ~32.56 €
Demeter: ~44.15 €
Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz und ...
Tomatenbutter - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.51 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.69 €
Weiche Butter schaumig schlagen. Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und mit geschältem Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Mit Tomatenmark, Salz und ...
Gorgonzolasoße zu Spargel
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.16 €
Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen. Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei mittlerer ...
Farfalle mit Gorgonzola
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~4.37 €
Demeter: ~4.41 €
Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und etwas ...
Werbung/Advertising