Rezept: Gefüllte Schweinskoteletts (Dörrpflaumen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweinskoteletts je ca. - 250g, vom Met ger | |
zum Füllen eingeschnitten | ||
1 EL | Milder Senf | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter - zum Braten | ||
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 ml | Fleischbouillon | ca. 0.01 € |
FÜLLUNG | ||
8 | Entsteinte Dörrpflaumen | |
3 EL | Einweichwasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Rote Zwiebel; fein gehackt | |
2 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Einweichen: ca. dreissig Minuten
Füllung: Dörrpflaumen mit lauwarmem Wasser knapp bedeckt ca. dreissig Minuten einweichen. Die angegebene Menge Einweichwasser beiseite stellen. Pflaumen abtropfen, grob hacken, beiseite stellen.
Butter warm werden lassen,Zwiebel andämpfen, Einweichwasser beigeben. Zugedeckt ca. acht Minuten köcheln, salzen,auskühlen. Pflaumen beigeben, mischen.
Fleisch ca. dreissig Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Senf und Pfeffer mischen, Koteletts innen damit bestreichen. Je ein Teil der Füllung in die Koteletts verteilen und mit Zahnstochern verschließen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Koteletts beidseitig je ca. zwei Minuten anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. fünf Minuten fertig braten, würzen, warm stellen.
Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Bouillon dazugießen, aufkochen. Bratsatz unter Rühren lösen, Jus kurz einkochen.
Servieren: Koteletts auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Jus darüber träufeln.
Dazu passt: gedämpfter Wirz
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