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Gefüllte Schweinskoteletts (Dörrpflaumen)

         
Bild: Gefüllte Schweinskoteletts (Dörrpflaumen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinskoteletts je ca. - 250g, vom Met ger ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zum Füllen eingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Milder Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 ml   Fleischbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
FÜLLUNG
8    Entsteinte Dörrpflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Einweichwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Rote Zwiebel; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Einweichen: ca. dreissig Minuten

Füllung: Dörrpflaumen mit lauwarmem Wasser knapp bedeckt ca. dreissig Minuten einweichen. Die angegebene Menge Einweichwasser beiseite stellen. Pflaumen abtropfen, grob hacken, beiseite stellen.

Butter warm werden lassen,Zwiebel andämpfen, Einweichwasser beigeben. Zugedeckt ca. acht Minuten köcheln, salzen,auskühlen. Pflaumen beigeben, mischen.

Fleisch ca. dreissig Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Senf und Pfeffer mischen, Koteletts innen damit bestreichen. Je ein Teil der Füllung in die Koteletts verteilen und mit Zahnstochern verschließen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Koteletts beidseitig je ca. zwei Minuten anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. fünf Minuten fertig braten, würzen, warm stellen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Bouillon dazugießen, aufkochen. Bratsatz unter Rühren lösen, Jus kurz einkochen.

Servieren: Koteletts auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Jus darüber träufeln.

Dazu passt: gedämpfter Wirz

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Schweinskoteletts (Dörrpflaumen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Schweinskoteletts (Dörrpflaumen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Schweinskoteletts (Dörrpflaumen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Pflaume  *   Schwein

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