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Apfelkuchen im Marzipanbett
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept (*):
Zubereitung:
(*) Zutaten für eine große Springform (d = 27 cm) Mehl, Backpulver, Ei, Zucker und Butter zu einem Teig kneten. Diesen dann 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Springform mit Backfolie auslegen, dann zwei Drittel des Teigs auf dem Boden auskneten, mit dem anderen Drittel den gefetteten Rand beschichten. Die Springform etwa 10 Minuten in den Backofen geben, herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Milch, Vanillezucker, Zucker und Butter in einen kleinen Topf geben, dann die Marzipanmasse hineinbröseln. Vanillepudding mit 4 Esslöffeln abgeschöpfter Milch anrühren. Die Milch mit den Zutaten zum Kochen bringen, dabei ständig rühren und darauf achten, dass sich die Marzipanmasse auflöst. Dann den Vanillepudding zugeben, einrühren und aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor die Eier untergeschlagen werden.
Die Springform mit den Apfelstückchen füllen und die Marzipanmasse darüber gleichmäßig verteilen. Den Kuchen etwa eine Stunde in der Röhre backen bis er gold-braun ist. Abkühlen lassen und mit etwas Schlagsahne servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelkuchen im Marzipanbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen im Marzipanbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen im Marzipanbett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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