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Gefüllte Ostereier
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 24 Stück:
Zubereitung:
1. Teig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten. In 2 Teile teilen und zu dünnen Strängen ausrollen. Jeden Strang in 12 Teile schneiden. Beiseite stellen.
2. Früchte fein hacken. Mit Marzipan verkneten, mit Ingwer, Zitronensaft und -schale abschmecken. Das Marzipan in 24 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.
3. Die Hefeteigkugeln etwas flach drücken. Marzipan-Mischung in die Mitte legen und mit dem Teig umhüllen. Eier formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Eier abkühlen lassen.
4. Puderzucker mit Eiweiß glatt rühren. Teilweise mit Lebensmittelfarben leicht einfärben. Jedes Ei mit einem Guss überziehen, trocknen lassen. Übrigen Guss in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden, so dass ein Spritzloch entsteht. Eier mit Guss verzieren.
: Vorbereitungszeit: 45 Minuten : Backzeit: 15-20 Minuten : Pro Stück: 195 kcal/820 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Ostereier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Ostereier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Ostereier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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