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Apfelkuchen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Die Mürbeteigzutaten verkneten, auf den Boden der Springform drücken, dabei einen Rand mit hoch drücken, etwas mit einer Gabel einstechen, im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen, dann bei 220 Grad 12 Minuten backen.
Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, schön einschneiden und mit Limettensaft bestreichen.
Für die Nussmasse Eigelb mit Zucker dick schlagen, Limettensaft, Rum, Abrieb der Limette, Ingwer, geriebener Apfel, Erdnüsse und Kokos unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterziehen, die Masse auf den kalten Teigboden geben. Die halbierten Äpfel einsetzen, mit der Butter bestreichen.
Den Kuchen auf der unteren Schiebeleiste bei 200 Grad (vorgeheizt) ca. 45 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit etwas Puderzucker bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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