Gefüllte Kartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 rezept:
Zubereitung:
Die Kartoffeln oben und unten anschneiden, damit sie stehen. Auf einer Seite mit dem Pariserlöffel etwas aushöhlen (Abschnitte für eine Suppe verwenden). Im Dampf knapp weich garen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Für die Füllung die Blüten fein schneiden. Frischkäse und Rahm locker mischen, Blüten beifügen, würzen. Bis zur Verwendung kalt stellen.
Die Kartoffeln im 180 Grad heißen Öl goldgelb frittieren. Herausnehmen, abtropfen lassen. Bei Zimmertemperatur lose bedeckt aufbewahren.
Servieren: Die Kartoffeln im 200 Grad heißen Ofen kurz aufbacken, auskühlen. Mit dem Blütenrahm füllen, mit Schnittlauchstengel garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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