Rezept: Gefüllte Hörnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
200 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.48 € |
200 g | Magerquark - trocken | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Schinken | ca. 0.90 € |
100 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.66 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Sesam; zum Bestreuen |
Zubereitung:
Mehl, kaltes Fett in Stücken, Quark und eine Prise Salz verkneten. In Plastikfolie eine Stunde kalt stellen.
Schinken fein hacken, mit zerkrümeltem Käse vermengen. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Teig auf leicht bemehlter Fläche zu einem Quadrat von 40 x 40 cm ausrollen (für 4 Portionen). In 4 Quadrate und dies in 8 Dreiecke teilen. Jeweils etwas Füllung in die Mitte der 8 Stücke geben. von der Breitseite her aufrollen, rund biegen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Die Hörnchen mit verrührtem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Etwa 15 Minuten backen (Gas: Stufe 2).
Dazu passt grüner Salat.
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