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Rezept: Gefüllte Hörnchen

Bild: Gefüllte Hörnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.21 €       Demeter  >6.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehlca. 0.13 €
200 gMargarine - oder Butterca. 0.48 €
200 gMagerquark - trockenca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
100 gSchinkenca. 0.90 €
100 gBlauschimmelkäseca. 0.66 €
1 Eica. 0.17 €
Sesam; zum Bestreuen 

Zubereitung:

Mehl, kaltes Fett in Stücken, Quark und eine Prise Salz verkneten. In Plastikfolie eine Stunde kalt stellen.

Schinken fein hacken, mit zerkrümeltem Käse vermengen. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Teig auf leicht bemehlter Fläche zu einem Quadrat von 40 x 40 cm ausrollen (für 4 Portionen). In 4 Quadrate und dies in 8 Dreiecke teilen. Jeweils etwas Füllung in die Mitte der 8 Stücke geben. von der Breitseite her aufrollen, rund biegen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Die Hörnchen mit verrührtem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Etwa 15 Minuten backen (Gas: Stufe 2).

Dazu passt grüner Salat.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Hörnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


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