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Gefüllte Hähnchenrollen

         
Bild: Gefüllte Hähnchenrollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

1    Rote Paprikaschote (ca. 200 - g) ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
125 g   Möhren ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
6    Schlanke Frühlingszwiebeln ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
4    Hähnchenbrustfilets (a 200 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Sojasauce ca. 0.42 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
200 ml   Reisweinessig ca. 3.13 € ca. 3.13 € ca. 3.13 €
2 TL   Sesamöl ca. 0.30 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
30 g   frische Ingwerwurzel ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
75 g   Sesamsaat ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Die Paprika vierteln, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Mohren schälen, längs in Scheiben und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. Die Hähnchenbrüste, falls nötig, von Fett und Sehnen befreien. Zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie auf 1/2 cm Dicke klopfen.

2. Die Hähnchenbrüste längs in der Mitte mit dem Gemüse belegen. Das Fleisch um das Gemüse aufrollen und die Rollen mit Küchengarn im Abstand von 3 cm fest zusammenbinden.

3. Sojasauce, 2 El Reisweinessig und Sesamöl verrühren. Die Hähnchenrollen in einer Arbeitsschale mit der Marinade übergießen und mit Klarsichtfolie abgedeckt 6 Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen.

4. Für den Dip den Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Restlichen Reisweinessig mit dem Zucker und den Ingwerstreifen zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

5. Die Hähnchenrollen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und rundherum in der Sesamsaat wälzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rollen darin rundherum bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden 12 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen.

6. Dann das Küchengarn entfernen und die Rollen in 11/2. cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Ingwer-Dip servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Hähnchenrollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Hähnchenrollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Hähnchenrollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hähnchen  *   Vorspeise

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